您现在的位置: 湖南师范大学档案馆 >> 新闻快讯 >> 本馆新闻 >> 正文
学校召开迎接省档案局档案年度检查工作部署会议
作者:佚名    文章来源:湖南师范大学新闻网    点击数:361    更新时间:2016-5-16

(档案馆/文 记者 陈宇佳/图)5月13日上午,学校迎接省档案局档案年度检查工作部署会议在校办公楼二会议室召开。副校长、学校档案工作委员会主任廖志坤出席会议。会议由档案馆馆长李彦主持。

档案馆副馆长田支斌传达了省档案局《关于开展2016年省直单位档案工作年度检查的通知》文件精神。

李彦结合文件检查内容,简要分析了学校档案工作存在的问题,并就迎检工作方案进行了解读,部署了迎检工作具体任务。

廖志坤结合工作实际,通过学校房产证办理、地下水网维修、桃子湖北片A区租用等具体案例强调了档案工作的重要性。他对本次档案迎检工作和学校的整体档案工作提出具体要求:一是要加强档案意识,充分认识档案工作的重要性,各单位要有专人、专门措施搞好档案工作;二是要加强档案制度建设,档案馆要根据形势变化及时研究修订档案管理办法;三是要求加强档案工作考核,研究建立奖惩机制;四是要加强档案安全保护,做好档案的防火、防水、防泄密工作;五是要搞好档案利用服务。他强调,各单位要根据迎检工作方案搞好自查工作,按规定向档案馆移交各类档案,保障学校整个迎检工作的顺利开展。

部分行政、教辅部门的档案工作分管领导参加会议。

编辑:欧阳小武

审核:西米

师大主页 | 地图位置 | 电子信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 
版权所有:湖南师范大学档案馆    地址:湖南省长沙市麓山路239号里仁楼档案馆    邮编:410012   咨询电话:0731-88872150、88872171 电子信箱:Archives@hunnu.edu.cn
湖南师范大学档案馆 版权所有 COPY ALL RIGHTS (c) 2012