您现在的位置: 湖南师范大学档案馆 >> 新闻快讯 >> 本馆新闻 >> 正文
浙江省高校档案学会第六协作组客人来我校考察交流
作者:档案馆    文章来源:湖南师范大学新闻网    点击数:468    更新时间:2015-4-23

(供稿 档案馆)4月22日上午,以温州医科大学档案馆馆长邱莲珍为组长的浙江省高校档案学会第六协作组一行来我校档案馆进行考察交流。档案馆馆长李彦热情接待来访客人。

李彦对客人的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了档案馆的基本情况。他说,近年来,档案馆在档案信息化建设、档案安全保障、档案制度化建设等方面形成了自己的一些特色。希望通过交流,进一步加强与浙江省高校档案学会第六协作组的合作,学习沿海发达地区高校档案工作先进经验,促进档案工作的共同发展。

邱莲珍对档案馆的热情接待表示感谢。她表示,希望通过考察交流,学习档案馆在档案信息化、档案数字化编研、档案文化建设及其在校园文化建设中的角色、档案安全管理、现代化档案库房建设、校史馆建设等方面的经验做法。

双方就上述问题进行了深入交流与探讨。会后,客人们实地参观了校史馆和档案馆数字化档案管理系统、高清数字视频监控系统、自动化气体灭火系统和现代化档案库房等。

一同来访的还有浙江师范大学档案馆馆长蒋国勇、温州大学档案馆馆长金小进等7所高校档案馆负责人。档案馆副馆长田支斌、技术部主任曾红凤参与交流座谈会。

编辑:叶鲁浙

师大主页 | 地图位置 | 电子信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 
版权所有:湖南师范大学档案馆    地址:湖南省长沙市麓山路239号里仁楼档案馆    邮编:410012   咨询电话:0731-88872150、88872171 电子信箱:Archives@hunnu.edu.cn
湖南师范大学档案馆 版权所有 COPY ALL RIGHTS (c) 2012