您现在的位置: 湖南师范大学档案馆 >> 新闻快讯 >> 本馆新闻 >> 正文
湖南师范大学档案馆会计档案查阅须知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:867    更新时间:2014-9-22

1. 查阅已经移交档案馆的会计档案须首先在财务处获取所查会计凭证的凭证号,并在相应会计凭证号清单上加盖财务处凭证号提供科室公章。

2. 查阅有关本人的会计档案,持加盖财务处公章的凭证号清单及个人有效身份证件查阅;

3.查阅本单位会计档案须持加盖本单位公章并经单位负责人签字同意的《查(借)阅档案呈报表》,并提供人个有效证件进行查阅;

4. 除校办、党办、审计处、监察处、财务处、出于审计、取证等需要可以查阅其他部门会计档案外,其他部门只能查阅本部门的会计档案。

5.校外有关部门出于审计、取证等需要查阅会计档案,须经学校财务处主管领导批准并出示单位介绍信及查阅人有效身份证件。

6. 会计档案一般不得借出,如有特殊需要,经有关负责人批准。会计档案只允许在档案馆指定阅览范围内查阅,不得翻阅与所查内容无关的档案,凡不宜公开内容的案卷资料不得随意传播和扩散,未经批准,不得私自摘抄、复印、拍摄、传阅。

7. 爱护案卷资料。查阅档案时,禁止吸烟,不得有在卷内勾画、圈点、涂改、增删、裁剪、污损和撕扯等一切损坏档案的行为。归还案卷时,由档案管理人员认真查验,点交清楚,及时归位。

师大主页 | 地图位置 | 电子信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 
版权所有:湖南师范大学档案馆    地址:湖南省长沙市麓山路239号里仁楼档案馆    邮编:410012   咨询电话:0731-88872150、88872171 电子信箱:Archives@hunnu.edu.cn
湖南师范大学档案馆 版权所有 COPY ALL RIGHTS (c) 2012