您现在的位置: 湖南师范大学档案馆 >> 正文
服务项目
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:11987    更新时间:2009-9-5

一、学历认证

1 对来我馆核实学历/学位的个人需携带本人有效身份证及本人学历/学位证书清晰复印件,办理相应登记手续,缴纳相应认证费用后进行认证;若委托他人办理,除以上材料还需代办者出示本人身份证及当事人的授权委托书。

2 对来我馆核实学历/学位的单位须持单位介绍信、来办人员有效身份证及需开具证明材料人学历学位证书清晰复印件,办理相应登记手续,缴纳相应认证费用后进行认证。

3 对不能来我馆而又要求认证学历学位的,可通过邮局汇款或微信扫码支付相应认证费用后,将被认证人的学历或学位证书、认证单位的介绍信(要求加盖单位公章)、支付凭证等相应材料转化为电子文件发至我馆电子邮箱,我馆工作人员将按照相应程序进行办理。

附: 个人(因私)查阅档案流程图

 

二、学籍证明材料办理

1、办理者须出示本人有效证件,代办人除出示本人有效证件外,还应出示委托人的授权委托书及委托人身份证、学历或学位证清晰复印件,不能提供学历学位证复印件的须提供被查询人手持身份证正面照一张。

2、档案馆提供有偿学籍材料翻译服务,有此项需求的师生可选择自愿办理。学籍材料翻译需要5个工作才能完成,请注意提前办理登记手续。

附:个人申请翻译学籍材料流程图

 

三、学历学位证补办

1、档案馆不能直接补办相关毕业证明,但在补办学历学位证之前,均应先到档案馆复印新生录取表及毕业生名册,然后到根据学历形式到相应部门办理,统招本科生到教务处学籍科补办,研究生到研究生处培养科办理,成教自考生到学校继续教育学院办理。

 

四、公务查档

1、校内公务查询为免费服务。校内公务查档仅限校内公共事务查询,并且需要事先在档案馆网站下载《校内公务查(借)阅档案呈报表》,按规定填好相关查阅事项,由部门第一负责人或处级以上主管档案工作的领导签字,加盖单位公章并经档案馆领导审批后方可按公务查档方式查阅。

2、校外公务查询需提供单位介绍信等材料。

附:1、校内单位公务查阅档案流程图

    2、校外单位(因公)查阅档案流程图

 

五、会计档案查阅

1、查阅已经移交档案馆的会计档案须首先在财务处获取所查会计凭证的凭证号,并在相应会计凭证号清单上加盖财务处凭证号提供科室公章。
2、查阅有关本人的会计档案,持加盖财务处公章的凭证号清单及个人有效身份证件查阅;
3、查阅本单位会计档案须持加盖本单位公章并经单位负责人签字同意的《查(借)阅档案呈报表》,并提供人个有效证件进行查阅;
4、除校办、党办、审计处、监察处、财务处、出于审计、取证等需要可以查阅其他部门会计档案外,其他部门只能查阅本部门的会计档案。
5、校外有关部门出于审计、取证等需要查阅会计档案,须经学校财务处主管领导批准并出示单位介绍信及查阅人有效身份证件。

 

六、档案外借

馆藏档案原则上限在馆内查阅,不得借出,如特殊需要借出,本校人员凭所在单位(盖有公章)证明,填写《湖南师范大学档案借出审批单》,经档案馆长或主管校长批准,缴纳档案借出保证金100元(借出档案按期归还,经验收无损坏者全数退还)。每次借出档案不超过5(),借期不超过一周,如需延长借用时间,应另办理续借手续。借出档案不得转借、丢失,违者根据相关规定进行处罚。

 

附:档案馆联系方式

邮寄地址:长沙市岳麓区麓山南路湖南师范大学档案馆  

机构名称:湖南师范大学档案馆

邮政编码: 410081

联系电话: 073188872171

邮箱:Archives@hunnu.edu.cn

微信支付扫码:

师大主页 | 地图位置 | 电子信箱 | 联系我们 | 管理登录 | 
版权所有:湖南师范大学档案馆    地址:湖南省长沙市麓山路239号里仁楼档案馆    邮编:410012   咨询电话:0731-88872150、88872171 电子信箱:Archives@hunnu.edu.cn
湖南师范大学档案馆 版权所有 COPY ALL RIGHTS (c) 2012