您现在的位置: 湖南师范大学档案馆 >> 正文
机构职责

1、馆长:李彦

工作职责:负责档案馆全面工作。

电话: 0731-88872281

2、副馆长:田支斌

工作职责:

一、协助馆长进行档案业务和管理工作。

二、了解国内外档案工作形势,提出档案事业改革与发展的建设性意见,供馆长参考。

三、协助馆长做好档案工作规划与总结,制订与实施档案业务与管理工作规章制度。

四、具体指导、督查、协调各部(室)的工作,随时掌握工作情况,确保完成工作任务。

五、负责组织馆内消防及档案安保工作。

六、负责组织档案工作网络建设,加强对学校二级单位档案工作的业务指导与培训。

七、负责组织档案信息化建设工作。

八、做好档案业务上的对外联络工作,参与档案业务交流。

九、协助馆长进行全校档案工作年度考核。

十、完成馆长交办的其他工作任务。

电话: 0731-88872171

3、数字化部

负 责 人:田支斌(兼)

工作人员:刘晋飚(兼)

主任岗职责:

一、负责本部门的日常管理,对本部门工作实行协调、监督、指导、检查、考评。

二、 负责本部门岗位职责、工作计划、工作总结、业务规范、管理制度的制订和实施。

三、负责档案数字化建设项目的规划。

四、负责纸质档案数字化扫描。

五、负责学校电子档案的收集、鉴定、整理和归档。

六、负责档案信息化业务咨询和培训。

七、协助馆领导进行全校立卷部门的档案工作年度考核。

八、负责本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

九、完成馆领导交办的其它各项任务。

技术岗位1:

一、做好学校电子档案的收集、鉴定、整理和归档。

二、负责档案信息化业务咨询。

三、做好纸质档案数字化扫描。

四、参与完成全校立卷部门的档案工作年度考核。

五、参与本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

六、完成馆领导和部主任交办的其它工作任务。

电话: 0731-88872171

4、技术部

负 责 人:曾红凤

工作人员:方  燕   易映景

主任岗职责:

三、负责学校各类实体档案的收集、整理、鉴定、立卷、编目、装订、装盒和成品档案的移交等。

四、协助馆领导做好全校档案业务规划、建设与管理,并制订和实施全校性的档案立卷归档业务规范。

五、 负责全校兼(专)职档案员的工作联络交流、业务咨询和培训,根据需要为立卷部门提供上门业务指导。

六、负责档案数字化材料扫描前的鉴定工作,并提出建设性意见。

七、协助馆领导进行全校立卷部门的档案工作年度考核。

八、负责本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

九、完成馆领导交办的其它工作任务。

技术岗位1:

一、负责学校党政部门各类实体档案的收集、整理、鉴定、立卷、编目、装订、装盒和成品档案的移交等。

二、负责对学校党政部门兼职档案员的工作联络交流、业务咨询和培训。

三、协助进行档案数字化材料扫描前的鉴定工作。

四、负责接待未移交档案材料的查询和复印工作。

五、参与完成全校立卷部门的档案工作年度考核。

六、参与本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

七、完成馆领导和部主任交办的其它工作任务。

技术岗位2:

一、负责学校教学院(部)、直(附)属单位各类实体档案的收集、整理、鉴定、立卷、编目、装订、装盒和和成品档案的移交等。

二、负责对学校教学院(部)、直(附)属单位兼职档案员的工作联络交流、业务咨询和培训。

三、协助进行档案数字化材料扫描前的鉴定工作。

四、负责接待未移交档案材料的查询和复印工作。

五、参与完成全校立卷部门的档案工作年度考核。

六、参与本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

七、完成馆领导和部主任交办的其它工作任务。

电话: 0731-88872173

5、管理利用部

负 责 人:孙细妮

工作人员:刘晋飚   张清

主任岗职责

三、协助馆领导做好全校档案业务规划、建设与管理,并制订和实施全校性的档案利用服务业务规范。

四、负责各类实体档案的档案出(入)库登记、排架及档案存放设施的配置、标示和库房卫生等。

五、 负责档案利用服务的业务咨询工作。

六、 协助馆领导做好档案销毁鉴定工作。

七、负责档案库房门禁、温湿度监控、库房“八防”等消防、安保工作。

八、负责馆藏档案的查(借)阅、复印、证明、翻译等。

九、负责本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

十、完成馆领导交办的其它工作任务。

利用服务岗1

一、负责馆藏档案的查(借)阅、复印、证明、翻译等。

二、承担各类实体档案的档案出(入)库登记、排架及档案存放设施的配置、标示和库房卫生等。

三、承担档案库房门禁、温湿度监控、库房“八防”等消防、安保工作。

四、负责档案外借归还工作。

五、做好档案利用服务的业务咨询工作。

六、参与本部门的数据统计,做好与其他部门的数据对接。

七、负责学籍材料翻译工作。

八、完成馆领导和部主任交办的其它工作任务。

电话: 0731-88872150

师大主页 | 地图位置 | 电子信箱 | 联系我们 | 管理登录 |
版权所有:湖南师范大学档案馆    地址:湖南省长沙市麓山路239号里仁楼档案馆    邮编:410012   咨询电话:0731-88872150、88872171 电子信箱:Archives@hunnu.edu.cn
湖南师范大学档案馆 版权所有 COPY ALL RIGHTS (c) 2012